понедельник, 26 октября 2015 г.

Куколки: "Девочка в кедах и "Крупеничка"

     Всем привет!
   Прошлые выходные у меня были достаточно плодотворными))) я посетила аж два МК, первый по кукле "Девочка в кедах", который проводила чудесная мастерица  Лейсян. Осталась я очень довольной и теперь хочу сшить еще парочку куколок, уже заказала материал и жду свою посылочку)))

     
       Вторая, народная куколка "Крупеничка". Традиционно куклу наполняли гречишным зерном. Первые горсти при посеве зерна брали из мешочка, сшитого в образе этой куколки. Зерно в ней символизировало сбережённые силы Кормилицы Земли. После уборочной страды куколку вновь наполняли отборным зерном уже нового урожая. Ее наряжали и бережно хранили на видном месте в красном углу. Верили, что только тогда следующий год будет сытым, и в семье будет достаток. 
     МК проводила Нина Романовна в благотворительной лавке "Сердце города". Как всегда в нашей лавке было здорово и весело, царила теплая и уютная атмосфера))) Нина Романовна поделилась с нами секретами изготовления народных кукол, мы приятно поболтали и узнали много всего интересного))))


На этом пока все))) Спасибо, что заглянули в гости! И прекрасной вам недели!))
 


3 комментария:

  1. какие классные куколки
    девочка стильная до невозможности,а кеды уже готовые были?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Да, кеды готовы были))

      Удалить
  2. Какие куколки!!! Прелесть!!! Крупеничка вышла классная!

    ОтветитьУдалить